7 главных требований к одежде для охоты

При производстве одежды для охоты используются качественные современные материалы, имеющие повышенные эксплуатационные характеристики. Неудачно выбранная одежда может испортить охоту, а также привести к различным заболеваниям.

Человеку на открытом воздухе требуется защита от многих факторов. Кроме этого, во время отдыха на привале человек не должен испытывать неудобства, ведь невыспавшийся и уставший охотник уж точно вернется ни с чем.

Помимо стандартных характеристик, которые предъявляются к повседневной одежде, охотничья экипировка должна соответствовать определенным требованиям, которые напрямую влияют не только на результат, но и способны обезопасить охотника от диких животных.

Требования к материалам

  • Устойчивость к механическим нагрузкам. Очень часто охотнику, который идет по следу зверя, необходимо преодолевать кустарники, ползти по сучкам и веткам, что дает сильную нагрузку на одежду. Качественная одежда для охотника не должна рваться даже при сильных механических нагрузках, при этом обеспечивая комфортное движение в любой позиции.
  • Бесшумность. В процессе охоты даже лишний звук способен насторожить или вовсе отпугнуть добычу, поэтому для производства охотничьей одежды должны использоваться только мягкие и эластичные материалы. В середине прошлого столетия охотники использовали одежду из сукна или ватники, однако с развитием технологий появились новые надежные ткани. Мембранные ткани, отлично отталкивающие воду и вместе с тем отлично пропускающие воздух, способны защищать от ветра и подавлять шум одежды, который происходит во время движения. Обычно для придания одежде бесшумности используется флис и другие материалы искусственного происхождения.
  • Водонепроницаемость. Порой охотнику подолгу приходится находиться под дождем или преодолевать водные преграды. Современная одежда из водонепроницаемых тканей способна подарить человеку комфорт и удобство, а также предотвратить развитие простудных заболеваний, которые очень часто появляются после долгого нахождения в мокрой одежде.
  • Маскировочные характеристики. Цвет ткани подбирается по параметрам местности, на которой предполагается охотиться. Правильно подобранный камуфляж способен значительно увеличить уровень маскировки охотника, что существенно увеличит шанс добыть долгожданный трофей.

Конструкционные особенности

  • Удобный покрой и размеры. Экипировка должна идеально сидеть на охотнике — не сковывать его движения и при этом не быть мешкообразной, что может затруднить передвижение в условиях плотного кустарника или высокой травы.
  • Минимизация деталей. Лишние швы и детали конструкции одежды могут создать помехи движению или даже способствовать появлению разрывов.
  • Наличие карманов. Одежда охотника должна обладать достаточным количеством накладных карманов, которые используются для хранения различных аксессуаров и боеприпасов. Карманы должны иметь защиту от намокания, а также закрываться при помощи липучек, клапанов или пуговиц. Их содержимое должно оставаться на месте в любом положении охотника, а их открытие должно производиться без каких-либо затруднений.

От правильной подготовки к охоте во многом зависит успех самого мероприятия — выбор одежды может сыграть в этом главенствующую роль, не стоит об этом забывать.



Мы в социальных сетях:

VK OK Facebook Instagram Youtube

Написать нам

Заполните форму и отправьте нам! Мы ответим на все Ваши вопросы!

Отправить

ЗАКАЗАТЬ ОБРАЗЦЫ ТКАНЕЙ

* - поля, обязательные для заполнения
Отправить

Пожалуйста, укажите необходимые размеры и их количество